-_-
ЫААА
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22015-11-21 20:06:36
некрасовский коп, оп
Поделиться52015-11-21 20:38:51
//////
Поделиться62015-11-21 22:48:27
- Как зовут? Я не из любопытства спрашиваю - так будет легче беседовать.
- Меня зовут Геральт.
- Поверим, что Геральт. Из Ривии, судя по выговору?
- Из Ривии.
- Так... А знаешь, Геральт... Вот это, - Велерад указал на королевское воззвание, - выкинь-ка из головы. Очень уж серьезное дело. Многие пытались. Это тебе, братец, не пару висельников изрубить.
- Знаю. Но это мое ремесло, градоправитель. Тут написано, что награда - три тысячи оренов.
- Верно, - Велерад облизнул губы. - А еще люди болтают, что милостивый Фолтест, хот этого и не написал, но отдаст принцессу в жены...
- Принцесса меня не интересует, - спокойно сказал Геральт. Он сидел неподвижно, сложив руки на коленях. - Здесь написано про три тысячи.
- Ну что за времена, - вздохнул градоправитель. - Что за паршивые времена! Кто бы лет двадцать назад, даже по пьяной лавочке, мог подумать, что повстанут такие ремесла? Ведьмакы! Бродячие истребители василисков! Странствующие изничтожители драконов и утопленников! Геральт, ремесленникам твоего цеха пить пиво позволено?
- Вполне.
Велерад хлопнул в ладоши:
- Эй, пива нам! А ты, Геральт, садись-ка поближе.
Пиво было пенное и холодное.
- Паршивые времена настали, - разглагольствовал Велерад, попивая из кружки. - Столько всякой погани расплодилось... В Магакаме, в горах, карликов развелось несметное число. По лесам когда-то одни волки выли, а теперь упыри, всякие там лешаки, куда ни плюнь - волколак или другая зараза Русалки и Девы-плакальщицы хватают детишек по деревням - уже сотни случаев. Болезни, о которых прежде и не слыхивали. Ведь волосы дыбом встают! А теперь еще и это для полного счастья! - Он толкнул по столу свиток пергамента. - Неудивительно, что на ваши услуги такой спрос.
Геральт поднял голову:
- Перед вами королевское воззвание, градоправитель. Вы должны знать подробности.
Велерад откинулся в кресле, переплел пальцы на животе:
- Подробности, говоришь? Знаю, как же. Не из первых рук, но от людей надежных.
- Вот это мне и интересно. Подробности.
- Значит, все же собираешься? Ну, как знаешь. Так вот, - Велерад отхлебнул пива и понизил голос. - Наш милостивый Фолтест еще в бытность свою наследным принцем, во времена отца своего, старого Меделла, показал на что способен - а способен он был на многое... Мы то все думали сначала, что с годами он остепенится. Но когда умер старый король, Фолтест после коронации превзошел самого себя. У нас у всех прямо-таки челюсти поотвисали. Короче, сделал он ребенка своей родной сестре Адде. Адда была чуть младше, держались они всегда вместе, никто ничего такого и не подозревал, вот разве что королева-мать... Словом, в один прекрасный день видим: Адда ходит с таким вот брюхом, а Фолтест кричит, что женится на ней. На родной сестре, смекаешь, Геральт? Положение - хуже не придумаешь. Визимир из Новиграда собирался было выдать за Фолтеста свою Дальку, прислал посольство, а нам приходится держать короля за руки - за ноги, чтоб он этих послов не прикончил. Хорошо еще удержали, а то Визимир со зла разнес бы нас в пух и прах. Счастье еще, что братец слушался Адду, вот нам и удалось с ее помощью отговорить нашего щенка от венчания. Ну а потом Адда родила, в назначенный природный срок, само собой. Слушай, что тогда началось. _Э_т_о_г_о_, что родилось, мало кто видел - но одна повитуха сиганула с башенного окна и сломала шею, а вторая повредилась умом и до сих пор ходит дура дурочкой. А посему я думаю, что этот ублюдок, эта девочка особой красотой не отличалась. Умерла она почти тут же - сдается мне, ей не спешили перевязать пуповину. Адда, на свое счастье, родов не пережила. А потом, братец ты мой, Фолтест снова свалял дурака. Ублюдка надо бы сжечь или там закопать на пустыре, а не класть в саркофаг, в дворцовую усыпальницу.
Поделиться72015-11-21 23:33:02
/* D4.2 */
#pun-ulinks .container {
padding-left: 2px;
height: 16px;
width: 900px;
text-align: center;
position: absolute!important;
z-index: 1; top: 510px!important;
font-size: 11px;
}
Поделиться82015-11-22 04:44:34
Хоук всегда было трудно отказать кому-то в помощи: будь это человек, которого она впервые видит или друг, которого она знает несколько лет. Это не имело для нее значения. Да-да, рыжеволосая прекрасно помнит, что за первый год жизни она бралась помогать из корыстных целей, но ведь у нее была благая цель! Она хотела позаботиться о матери. Не о себе, не о брате, а именно о матери. Не то чтобы им обоим доставляло удовольствие жить с Гамленом под одной крышей в Нижнем Городе, но они могли стерпеть многое, включая эти неудобства. Лиандра, впрочем, тоже была не из нежного теста сделана, но учитывая события в их жизни и те потери, которые им пришлось перенести... Близнецы просто обязаны были наградить мать беззаботной жизнью. И стоит сказать, что у них это получилось. Они заработали себе имя в Киркволле, выкупили имение и на них уже начинали обращать внимание аристократы, предлагая работенку-другую. Но друзья у Мариан всегда оставались на первом месте. Вот и в этот раз Авелин попросила подругу взять на себя не особо сложную задачу: помочь рыцарю Дивиру и заодно проконтролировать его, поскольку он был не местным, ну и мало ли. Дело казалось плевым, но поговорив с этим мужчиной, Хоук поняла, что одна помогать ему она точно не пойдет. Сойдет с ума. Он говорил весьма странно и все время твердил про то, что двое мужчин, которых он выслеживал уже несколько месяцев, собирались отправлять что-то из Киркволла. И это "что-то" он называл чистым злом, которое нужно непременно перехватить и не позволить ему попасть в ненужные руки. Договорившись с мужчиной, что она попросит найти искомых людей своего друга-гнома, девушка прямиком направилась к Варрику. Кто знает, может быть, это самое чистое злое – лириумный идол, который они нашли на Глубинных Тропах? Или что-то похожее. А это означало, что от такой вещицы следовало избавиться да поскорее. Само собой, что на всякий случай Мариан не могла не прихватить с собой брата и парочку друзей. Вот только... Все пошло не так, как предполагала себя это Хоук. И стоя сейчас в "укрытии", а конкретнее прячась за небольшим домом, что был недалеко от корабля, на который грузили какие-то коробки, магесса проклинала себя. Девушка не понимала, что она тут делает и почему до сих пор не ушла. В который раз. Рыжеволосая уже раз третий помогала этому загадочному рыцарю. Сначала они пытались просто выследить двух мужчин, застать их за какими-то грязными делишками. Но ничего путного, кроме как посещения таверны, борделя и рынка, увидеть им так не удалось. Потом Дивир говорил о том, что им следует проникнуть в номер этих двоих, чтобы найти... Да он даже не знал, что они должны были найти! И этим мужчина казался рыжеволосой хуже Фенриса, который говорил, что все маги зло. Так же и этот рыцарь лепетал про какое-то зло, что было у этих двоих мужчин, но никакого внятного объяснения, о чем речь, ей так и не удалось от него добиться. Проникли в номер. Ничего, кроме новых покупок в виде пар новых башмаков, да дешевой одежды, им найти не удалось. А теперь это... Они торчали в укрытии уже второй час и совершенно ничего не происходило. Вот как Хоук позволила Авелин уговорить ее на это унылое дело? Ах да, подруга же - разве откажешь? Нет уж, в следующий раз девушка не станет не раздумывая соглашаться на нечто подобное и изучит почву до того, как вызовется помочь. Хотя... Кого она пыталась обмануть? Все равно ведь ляпнет, что поможет и потом будет выполнять обещанное, даже если ей это будет не по душе. Сложив руки на груди и вздохнув, магесса могла только догадываться, как сильно ее хотят убить ее же спутники, которые в этот раз вызвались помочь рыжеволосой. Но, на всякий случай, Мариан старалась не смотреть на них.
-Миледи... - внезапно встрепенулся рыцарь, что сидел на корточках и выглядывал из-за угла, будто что-то заприметил вдалеке. Его доспехи шумно звякнули. Почему бы и не на весь Киркволл, а?
-Что? - с равнодушием в голосе отозвалась Хоук, пытаясь отследить то место, куда смотрел мужчина, а для этого ей пришлось слегка наклониться корпусом вбок.
-... взгляните на это! - чересчур энергично воскликнул мужчина и подскочил на ноги, заставив Хоук вздрогнуть.
-На что? - сквозь зубы процедила магесса, начиная потихоньку закипать. Она искренне пыталась рассмотреть, что происходит в порту. Но там ровным счетом не происходило ничего нового. За год с хвостиком, что она прожила в Нижнем Городе Киркволла, эту картину Мариан наблюдала в порту всегда.
-Вот! - рыцарь резко провел пальцем по воздуху, вычерчивая чей-то путь и едва со всей силы чуть не задел своей рукой нос девушки. Реакции Хоук хватило, чтобы отскочить назад, уклоняясь от "удара" и тем самым врезаясь в кого-то из своих спутников позади себя. Да и еще ко всему прочему, походу, оттаптывая этому счастливчику ногу. Но несмотря на возню, что разыгралась позади мужчины, он совершенно ее игнорировал, продолжая смотреть куда-то в порт, продолжая говорить. Удивительные способности. -Как раз идет погрузка. Мы не можем позволить им вывезти эту мерзость.
-Какую, мать твою, ты можешь объяснить?! - не выдержала Мариан и уже повысила голос, впившись не предвещающим ничего хорошего взглядом в своего ненормального заказчика. -Вы что меня постоянно держите за идиотку? То там ничего не скажете и не знаете, то тут!
-Нам нельзя позволить им вывести груз! - будто бы совсем не услышав негодования девушки, не унимался мужчина и уже посмотрел на рыжеволосую магессу.
-Какооой?! - от бессилия достучаться до рыцаря, Хоук взвыла, готовая уверовать даже в эльфийских богов. -Может они пастилу везут! А мне насрать на нее, понимаешь?
-Быстрее! Мы не можем позволить им уйти! - мужчина резко сорвавшись с места и обнажая меч, побежал в сторону одного из кораблей, оставив Мариан наедине с ее злостью, которая уже достигла точки кипения. В руках девушки засверкали искры, после чего вспыхнуло пламя.
-Я. Его. Убью. - Прошипела магесса и кинулась следом за ним. Убрав из руки огненный шар, она, нагнав рыцаря, буквально за шкирку затащила его за огромную кучу коробок, что находились недалеко от корабля. Даже удивительно, что у нее хватило на это сил. Впрочем, женщин лучше не злить. -Мы не можем просто взять и влететь на корабль, пытаясь там изъять что-то неизвестное и воображаемое Вами! У нас на это нет права, а даже если мы его и получим, я не хочу потом краснеть оттого, что мы ничего путного там не найдем!
-Как Вы так можете говорить? Этот груз опасен для всего города, неужели Вы не понимаете? - Дивир был переполнен негодованием и возмущением, что его не понимают и считают выдумщиком. Хоук покосилась на мужчину уже с состраданием и отпустила его. Благо, что он спрятал клинок обратно в ножны.
"Мама не простит мне, если я запятнаю нашу семейную репутацию и явно заставит выйти замуж за какого-нибудь богатого девственника-придурка, чтобы ее восстановить", - с ужасом подумалось рыжеволосой и она, оглянувшись на своих спутников, которые уже успели их нагнать, задумалась. Девушка была более чем уверена, что этот рыцарь просто спятил и пытается найти что-то, чего не существует в помине. Но коль уж он так рвется туда...
-Проверим корабль не привлекая внимания и все. Если мы там ничего не найдем, значит, что ничего не было и уже не будет, - произнесла она обращаясь уже ко всем. -Я могу проникнуть туда незаметно. А даже если меня заметят, то мне куда проще сыграть в дурочку. К тому же у меня грудь есть. Но вам надо разделиться на две группы и отвлечь рабочих и охранников.
-Я могу...
-Создатель, нет!
-Но...
-Мы сами справимся. Вы будете только мешать и привлекать внимание таким нарядом, - она кивнула на тяжелые доспехи, удивляясь тому, как на них не обратили до сих пор внимания из-за того шума, что создавал мужчина. Выглянув из-за своего нового укрытия, Хоук нахмурилась, увидев, что несколько рабочих поднялись на корабль с ящиками. Придется немного подождать, пока они уйдут оттуда, а значит, можно обсудить план действий более детально. -Предложения, возражения или действуем?
Поделиться92015-11-23 21:04:02
make your own fate9:44 Века Дракона.Ферелден, поместье Форрестеров, поздний вечер.
— Зачем мне сочинять, если я знаю правду?
— Потому что правда всегда либо ужасна, либо скучна.
epic score – make your own fate
● мы были вместе в этот день.
Gwern Forrester & Asher Forrester
● этот путь оставлял отметины на бумаге.
Они заработали себе имя в Киркволле, выкупили имение и на них уже начинали обращать внимание аристократы, предлагая работенку-другую. Но друзья у Мариан всегда оставались на первом месте. Вот и в этот раз Авелин попросила подругу взять на себя не особо сложную задачу: помочь рыцарю Дивиру и заодно проконтролировать его, поскольку он был не местным, ну и мало ли. Дело казалось плевым, но поговорив с этим мужчиной, Хоук поняла, что одна помогать ему она точно не пойдет. Сойдет с ума. Он говорил весьма странно и все время твердил про то, что двое мужчин, которых он выслеживал уже несколько месяцев, собирались отправлять что-то из Киркволла.
Поделиться102015-11-23 21:07:02
make your own fate9:44 Века Дракона.Ферелден, поместье Форрестеров, поздний вечер.
Gwern Forrester & Asher Forrester.
petar milinkovic – dragonheart
Они заработали себе имя в Киркволле, выкупили имение и на них уже начинали обращать внимание аристократы, предлагая работенку-другую. Но друзья у Мариан всегда оставались на первом месте. Вот и в этот раз Авелин попросила подругу взять на себя не особо сложную задачу: помочь рыцарю Дивиру и заодно проконтролировать его, поскольку он был не местным, ну и мало ли. Дело казалось плевым, но поговорив с этим мужчиной, Хоук поняла, что одна помогать ему она точно не пойдет. Сойдет с ума. Он говорил весьма странно и все время твердил про то, что двое мужчин, которых он выслеживал уже несколько месяцев, собирались отправлять что-то из Киркволла.